Für 4-6 Personen.
Zutaten Gurken-Schmand-Salat:
2 Salatgurken
2 Becher Schmand
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
Sie Salatgurken, den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren und die geschnittenen Zutaten untermengen. Abschließend den Salat kaltstellen. Richtig durchgezogen schmeckt er am besten.
Zutaten Weckewerk-Burger:
1.000 g fertiges Weckewerk vom Schwein
500 g Gehacktes mit Knoblauch
3 große Zwiebeln
4-6 runde Kartoffelbrötchen
4 Zehen Knoblauch
Muskat
Majoran
Kümmel
schwarzer Pfeffer
Das fertige Weckewerk in einen Topf geben und leicht anbraten, sodass die Masse weich wird. Dann das Gehacktes hinzufügen und umrühren. Dabei das austretende Fett unbedingt abschöpfen. Jetzt den klein geschnittenen Knoblauch und die Gewürze hinzufügen. Den Topf warm stellen, die Pfanne vorheizen, Kochringe (8x5 cm) einlegen und den Boden der Kochringe ein wenig mit dem abgeschöpften Fett bepinseln. Nun die Masse einfüllen und vorsichtig anbraten. Danach die Ringe vorsichtig wenden. Wenn beide Seiten goldbraun angebraten sind, die Ringe entfernen. Nun auf einem Teller Kartoffelbrötchen aufschneiden und die Burger einlegen. Abschließend mit den Zwiebelringen garnieren und zusammenklappen. Dazu dann den Gurken-Schmand-Salat servieren.
Guten Appetit wünscht Opa Bernd!
HOLLES SCHAF ist ein Versprechen: In unserem Shop finden Sie ausschließlich handwerklich und nachhaltig hergestellte Naturprodukte aus dem Geo-Naturpark Frau-Holle-Land in Nordhessen. Haben Sie auch ein schönes Rezept mit HOLLES SCHAF Produkten, das Sie teilen möchten? Dann lassen Sie es uns direkt zukommen, wir veröffentlichen es gerne! Schicken Sie einfach eine E-Mail mit Ihrem Rezept an: info@naturparkfrauholle.land.