- Das Projekt
- Schäfereibetriebe
- Maßnahmen/Erfolge
- Schafprodukte
- SchafLAND erleben
- Service
- Suche
Zutaten:
750 g Mehl
600 g weiche Butter
250 g Frau-Holle-Mohn
150 g Puderzucker
3 Eigelb
2-3 Prisen Salz
Puderzucker und Vanillezucker zum Wälzen
Mehl, Salz, Butter, Frau-Holle-Mohn, Puderzucker und Eigelb gut verkneten. Den Teig 30 Minuten in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine, gleichmäßige Kugeln formen, diese auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minunten backen. Puderzucker und Vanillezucker in einem tiefen Teller mischen und die noch heißen Mohnkekse darin wälzen.
Guten Appetit & herzliche Grüße vom Landhotel Meißnerhof