Dieses Landfrauen-Rezept ist schnell gezaubert und schmeckt natürlich am besten mit etwas original Frau-Holle-Mohn.
Zutaten Teig:
4 Eier
4 EL Wasser
150 g Zucker
100 g Mehl
150 g Frau-Holle-Mohn
1/2 Pck. Backpulver
Eier, Wasser und Zucker weiß-schaumig schlagen. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und unter die Zuckermasse heben. Den Teig in eine Springform (28 cm) füllen und etwa 30 Minuten bei 160° backen. Nach dem Auskühlen den Bisquitboden zweimal durchschneiden.
Zuaten Belag:
400 g Preiselbeeren
500 ml süße Sahne
2 TL Zucker
opt. frische Johannisbeeren
Die Hälfte der Preiselbbeeren auf den unteren Boden streichen. 250 ml süße Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen, auf den Boden streichen. Den mittleren Boden darauflegen, diesen mit der zweiten Hälfte Preiselbeeren bestreichen. Nochmals 250 ml süße Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen (etwas zum Verzieren zurückbehalten) und die Torte damit bestreichen, mit Sahne und etwas Meißner-Mohn verzieren. Optional die Torte zusätzlich mit frischen Johannisbeeren dekorieren.
Guten Appetit wünschen die Bäuerinnen der Bezirks-LandFrauenvereine Werra-Meißner
HOLLES SCHAF ist ein Versprechen: In unserem Shop finden Sie ausschließlich handwerklich und nachhaltig hergestellte Naturprodukte aus dem Geo-Naturpark Frau-Holle-Land in Nordhessen. Haben Sie auch ein schönes Rezept mit HOLLES SCHAF Produkten, das Sie teilen möchten? Dann lassen Sie es uns direkt zukommen, wir veröffentlichen es gerne! Schicken Sie einfach eine E-Mail mit Ihrem Rezept an: info@naturparkfrauholle.land.