Zutaten:
4 Lammkoteletts aus dem Lammrücken
1 EL grobes Salz
2 Zweige Rosmarin
50 ml Olivenöl
4 mittelgroße Kartoffeln
100 g Butter
1 TL Salz
2 Zucchini
2 rote Paprika
8 Cocktail-Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Kapern
Die Koteletts abwaschen und mit Haushaltspapier sanft trocknen. Mit grobem Salz von beiden Seiten bestreuen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln abwaschen und ganz mit Schale (ohne Alufolie!) in die Glut der Holzkohle legen. Also am Rand des Feuers. Nach 15 Minuten die Kartoffeln drehen. Dann auch die Koteletts auf den Grillrost legen und auf die Oberseite den Rosmarin legen. Nach ca. 2- 3 Minuten das Fleisch drehen - es kommt auf die Dicke der Koteletts an. Den Rosmarin wieder auf die obere, jetzt schon gegrillte Seite legen. Nach ca. 2- 3 Minuten die Koteletts herunternehmen (mit dem Rosmarin) in eine feuerfeste Schale oder auf ein Blech legen, Olivenöl darüber gießen und ca. 20 Minuten bei 70 Grad ruhen lassen.
In der Zwischenzeit, Zucchini längs halbieren, Paprika längs halbieren, Zwiebeln schälen und alles auf dem Grill kurz angrillen. Dann herunternehmen, klein schneiden und mit halbierten Cocktail-Tomaten, Kapern, Salz, Pfeffer, klein gehacktem Knoblauch und Olivenöl vorsichtig verrühren. Anschließend mit Petersilie bestreuen.
Die Kartoffeln aus der Glut nehmen, die „verbrannte Schale“ entfernen, die restliche Kartoffeln schneiden, die Butter darüber geben und leicht salzen.
Nun die Koteletts mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten.
Guten Appetit & herzliche Grüße aus dem Kochgarten
Konstanze Bommhardt