Ahle Wurscht Carpaccio

Carpaccio nordhessischer Art

Abgeleitet von einem Restaurant-Besuch in Meißner Germerode, aber annerschder zusammengestellt.
Für 4 Personen.

 

Zutaten Carpaccio:
48 dünne Scheiben feste Stracke Ahle Wurscht
4 TL Frau-Holle-Mohn
4 Schuss dunkle Balsamico-Creme

Die Stracke in dünne Scheiben und auf vier Teller aufteilen. Die Scheiben auf den Esstellern anrichten und je einen Schuss Balsamico über die Scheiben träufeln, dann mit dem je 1 TL Mohn bestreuen.

 

Zutaten Schmandsalat:
1 Becher Schmand 24 %
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Kopf Eisbergsalat

Den Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eisbergsalat abwaschen, klein schneiden und erst kurz vor dem Servieren untermischen. Anschließend einen großen Löffel voll Salat neben die Wurstscheiben auf die Teller häufen.

 

Zutaten Brotwürfel:
4 Scheiben dunkles Roggenbrot
Knoblauchbutter zum Anbraten

In einer Pfanne die Knoblauchbutter auslassen, das gewürfelte Roggenbrot zufügen und leicht bräunen. Anschließend auf einem Kreppblatt abtropfen lassen und über die Wurstscheiben geben.

 

Guten Appetit wünscht Opa Bernd!

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