Natur, die bessere Wahl.
Im Rahmen des Projekts „Schaf schafft Landschaft“ soll die Vermarktung von Schafprodukten gefördert werden. Dazu haben wir die Marke "Holles Schaf" entwickelt, unter der regionale und hochwertige Naturprodukte aus dem Frau-Holle-Land erhältlich sind. Der Fokus liegt auf Schafprodukten wie Wurst & Schinken, servierfertig gekochten Produkten, frischem Lammfleisch, Schafwoll-Düngepellts, Wollgarn und Schafmilchseifen. Schafskäse soll folgen. Weitere Naturprodukte aus dem Frau-Holle-Land sind nordhessische Spezialitäten vom Schwein, Mohn, Süßes, Wild und Frau-Holles-Blumenwiesen.
Ziel der Marke "Holles Schaf" ist es, mit den hochwertigen Produkten unsere Werte zu vermitteln und mit dem Erlös den Naturschutz, Schäfereien und kleine Handwerksbetriebe der Region zu unterstützen. Hier können Sie sich bereits über die aktuellen Maßnahmen im Bereich Vermarktung informieren.
Die Produkte finden Sie in der Region und online
Alle Produkte der Marke "Holles Schaf" finden Sie in unserem Onlineshop. Die Lieferung ist per DHL und über den regionalen Lieferdienst UseMe möglich. Oder besuchen Sie unsere Tourist-Information in Germerode mit einer großen Auswahl an Produkten. Das regioniale Vertriebsnetz mit Verkaufsstellen vom Werra-Meißner-Kreis bis nach Kassel und Göttingen bauen wir zurzeit aus. Wenn auch Sie unsere Produkte auch in ihrem Geschäft oder Hofladen anbieten wollen, kontaktieren Sie uns gerne!
Die folgenden Liste der regionalen Verkausstellen halten wir für Sie aktuell:
Bei der Verkaufsstelle der Teichhof und seinen Markständen ist auch frisches Lammfleisch auf Vorbestellung erhältlich!
Schaffelle können Sie direkt bei den Schäfereien erwerben. Die Kooperationspartner im Projekt stellen sich auf unserer Internetseite vor - hier finden Sie auch Informationen, welche Betriebe Felle anbieten. Einzelne Felle können Sie auch in unserer Tourist-Information in Germerode kaufen.
Besuchen Sie auch die Regionalen Entdeckungen
Hier finden Sie Informationen zu Märkten in der Umgebung und zahlreichen Anbietern von regionalen Lebensmitteln, unter anderem Lammfleisch.
Stand: August 2022